Любовь с молоком

Владимир Грубин
Можно ли влюбиться на закате,
Но не солнца, а в конце пути,
Годы все почти уже растратив,
И, пожалуй, вдоволь покутив.

Кто-то говорит: "Конечно, можно!"
Кто-то крутит пальцем у виска,
Изрекая, в общем, односложно:
"Это всё до той поры, пока

Силы не оставят, и здоровье
Сможет это всё перетерпеть."
Где же ты целебное, коровье
Молоко процентов эдак шесть

Жирности. Ведь в нём такая сила,
Что отступят трудности любви.
Мамка в детстве каждый день просила:
"Пей, сыночек, или фрукт сорви!"

Ну, и я то жирное, парное
Заливал без меры в свой живот,
Он, негодный, подводил порою,
Будто чёрт какой-то в нём живёт.

Так, а я, похоже, с темы съехал,
Укатил к коровам от любви.
Мне теперь, конечно, не до смеха.
Видно тут такая се ля ви.

Хочешь об одном, ан нет, к другому
Перепрыгнет, перескочет мысль.
Вольт делить на ток - приходишь к ому.
Это ведь из физики, кажись?

Впредь от тем не будем отвлекаться
И с прямого не сойдём пути.
Но вопрос любви - серьёзный, братцы.
Как ответ нам на него найти?

Иллюстрация с сайта http://f-picture.net/
lfp/s39.radikal.ru/i084/
0810/f5/4c129b77e456.png/htm