Гриппозное

Игорь Царев
С площади Восстания возвращаюсь поздно я.
Сам не знаю: я – не я… Голова гудит –
То ли состояние у меня гриппозное,
То ли кол осиновый посреди груди.

Участь трудоголика – скверное решение.
Упаси нас, Господи, отведи напасть!
Да и Змий недремлющий вводит в искушение –
На аптечной вывеске в рюмку тыча пасть.

Стылость непогожую ощущаю кожею.
Фонари сутулятся под промозглой тьмой.
А вокруг прохожие, на меня похожие,
Той же хмурой улицей шлепают домой.

Осень осыпает нас желтыми медалями –
Но высоким почестям я уже не рад.
Берегите, граждане, гланды и миндалины!
Пребывать во здравии – лучше всех наград.

Нам бы тридцать шесть и шесть градусов по Цельсию!
Но у каждого в душе непонятный жар.
И затягивает мглой хворую процессию,
И уходит из под ног ненадежный шар.


Подобрала, на мой взгляд, актуальное на сегодняшний день стихотворение :).
Берегите себя! Всем – здоровья!
Ирина Царёва