Депрессия

Владимир Варенцов
Судьба моя загваздана,
                вдоль-поперек заштопана,
морским узлом завязана –
                не развязать. Да чтоб она!

Да чтоб она кудрявая
                курчавилась пригожая,
однако, видно, право я
                не уродился рожею.

Не вышел статью в отчима,
                терпеньем адским в матушку,
малосемейка – вотчина.
                Простите меня чадушку.

И сколько ни молился я,
                рисуясь простофилею,
действительность насилуя –
                всё тщетно, моя милая.

Оставь меня увечного
                с извечными проблемами,
в хозяйстве бесполезного
                с известными дилеммами.

Судьба моя для ладана
                вдоль-поперек заштопана,
до крайности залатана –
                не обновить. Да чтоб она!