***

Евгений Староверов
Сонный мир седой и жутко древний,
Отдыхает от дневных забот.
Тихо спит забытая деревня,
Беззаботно расшоперив рот.
Председатель спит в чужой кровати,
Спят коты, собаки и менты.
Как в тюрьме в кладбищенской ограде,
Отдыхают скорбные кресты.

Спит нацмен, приехавший на стройку,
С толстой бабой у неё в дому.
Лишь поэт мозолит задом койку,
И не спит не нужный никому.
Он не молод, с виду не Предтеча,
И страдает уж, который год.
Недержаньем устной части речи,
Подбирая меткий оборот.

Тщится стих ни рыба и ни мясо,
Бродит мэтр с пером наперевес.
Уморив и Музу и Пегаса,
В калотоннах вычурных словес.
Тает сумрак и туманом белым
Укрывает избы, мокрый плёс.
Да луна всё так же катит тело,
Над ночной поэзией берёз.