Путчи

Валерьян Башинский
   ПУТЧИ.

 Красная площадь. Флаги полощет! Ветер упругий! Северный наш.
 В время, миг сжатый! Зил сто-тридцатый! Останкинский центр! Берёт в абордаж.

 Зилком многотонным, стекло бьётся с звоном! Машина политики, пущена! В ход.
 Сплочёны все в горе! И Их-уж тут, море! -Потоком в Останкино! Мчится народ.

 А вот и солдаты, у всех автоматы! И близко-уж слышится, танков! Злой вой.
 Москва в ожиданье! Мир в полном, незнанье! Колонны подходят, одна за одной!

 В Останкино люди, что с ними! Там будет? -ведь тишь, автоматный! Нарушил-уж "лай".
 Приказы жестоки! Солдаты не боги! И как поступить тут? всяк сам! Выбирай...

 Мир впал, словно в кому! По белому дому! Долбили из танков! Дробя, гранит стен!
 Затихла столица! Тревога на лицах. Кинжал революций! Навис, возле вен.
 
 С Москвою что! Будет? в опасности люди! -Сценарий знакомый! Кто автор-лишь, там?
 Судьбу, кто пытает? -видать Он, не знает! Москва никогда! Не сдавалась врагам.................

 Так всё и случилось! Вновь сердце, забилось! -В груди у народа! -В груди у солдат!
 Одной! Все Мы крови. Нахмуривши брови! Беду прочь, прогнали! С Московских оград...............

-Рассеялся дым! Чей-то волос, седым! Стал в эту! Безумную ночь...
 Россия спасёна! Знать Богом, прощёна! И коршуны! Ринули прочь......... 
 
 P.S.- в Украину.