Через строчку

Катерина Молочникова
Годы пишем через строчку,
избегая пошлой рифмы,
каждый день — с пометкой «срочно!»,
и в руинах месяц лег.
Не удержишь, не догонишь,
разве что в заветный сонник
вставишь новые тарифы
и запостишь память в блог.

Подыши архивной пылью,
прочихайся над томами,
проходя «зеленой милей», —
неизбежен эпилог.
Если наступил на мину,
вот таблетка баралгина,
чье-то сдавленное “amen”,
тихий внутренний Вудсток.

Неожиданно и странно
исчезают буквы, числа…
Бросил мелочь в глубь фонтана —
и пуста твоя рука.
Из уютных теплых комнат
все, кто держат, все, кто помнят,
светлой точкой в темной выси
растворятся — и пока.

16.02.15 г.