иллюзии любви

Пиванофф
Иллюзии любви!
                Что может быть убойней?
 Отловлен на живца,
                нанизан на кукан.
 А если улизнешь,
                то снова будешь пойман
 на кованый тройник
                уже наверняка.

 Иллюзиями сыт
                по горло, под завязку.
 Ну, объясни зачем
                в который раз пихать
 в меня еще одну
                очередную сказку -
 приманку для души,
                начинку для стиха?

 Иллюзии любви
                глотаю снова, снова.
 Не избежать ножа,
                разделочной доски.
 Ну, наконец, лежу
                на блюде, фарширован.
 Осталась ерунда -
                нарезать на куски.

 Стол празднично накрыт,
                и на вершине счастья
 спец(и)ально на меня
                ты созвала гостей.
 Гурманы сплошь пришли
                и рвут куски на части,
 Иллюзии любви -
                что может быть вкусней?