Сверху шипы и броня...

Мария Бровкина-Косякова
“... Сверху шипы и броня чешуёй внахлёст.
Когти. Клыки. Обнажающей плетью – хвост.
Чуткие уши и нос. Обострённый взгляд.
Узкий язык источает словесный яд,
Малость горчащий, как тёмный гречишный мёд.
Светской улыбкой привычно оскален рот...

А под циничной, с отблеском дзэн, бронёй –
Нежного мяса кровоточивый слой.
Иглы любовей. Ржавые крючья дружб.
Лески узлы – остатки семейных уз...
Личный погост, психушка и монастырь.
Замок. Река и вересковый пустырь...
Демонов свита. Волчий вассальный род...

«Раз не убита, значит – жива».
                Вперёд.”

Ангел читает – и тлеет в его руках
Строчка за строчкой... Сгущаются облака.
Гордый ревнивец, не глядя, бросает: «Что ж,
Этого... тёмного... вышел портрет хорош.
Дар ли... проклятье – не знаю – рожать стихи.
Вот тебе крылья – теперь обо мне пиши.