В палате

Серафима 4
Я не заметила осени -
окна завешаны шторами,
изредка открываются.
Видно: в просвете стена.

В окна пахнуло холодом,
листья в цветочнице
съёжились.
Я не увидела осени.
В белой палате едва
тусклый рассвет
разливается,
улица не видна...

Что там на этой улице,
снег или листья кружатся?
Осень прошла без меня.