На столе золотистый пирог

Ирина Гутт
                И. С.-Ж.

На столе золотистый пирог,
Пышный, жаркий, быть съеденным просится;
В предвкушении чрево: восторг
Глаз моих по нему - отголосицей.

Просто так, среди белого дня
Занесён тот пирог в мою вотчину,
Из души родился и огня,
Верь-не верь: предо мной он – воочию.

Для меня! для меня! для меня!
Кулинарное чудо содеяно.
Кто, казалось, Гекубе-то я?..
С благодарной слезой сдоба съедена.