Мой друг

Владимир Варенцов
Мой друг, одетый щегольски,
                на берегу степной реки –
в три главных улицы-струны   
              звенящих посреди домов,
открыт для вольницы ветров
              с любой угодной стороны.
Я видел много городов
             красавицы родной страны.
Но, Рудный, посреди степи,
                на берегу Тобол-реки,
родней родного в жизни стал,
    здесь мой вокзал и мой причал.
Здесь родина моих детей
            и места нет для нас милей.
Зовут заморские друзья,
                разнообразная родня,
над верностью моей труня,
         сменить уклад житья-бытья.
Я знаю, Рудный без меня
           смирится с новою судьбой,
да только позабуду я,
       что значит быть самим собой.
Здесь каждый дом и каждый двор
            пускай немного, но знаком.
Всем факторам наперекор
      не мыслю жить в краю другом.
Мой город – сказка в три строки,
                на берегу степной реки