Осохой

Якименко Нина
Еще зима, а я хочу на море,
ведь там тепло и солнце высоко.
Я так хочу опять с тобою спорить
и пробираться ночью в Осохой.

В бамбуковых посадках стихнут звуки,
Что по ущелью бризы разнесли.
Ласкают волны берега, как руки
и на каштанах зарева лучи.

Еще зима, а я мечтами в Сочи -
прохлада гор и сауна равнин.
А теплый март нам вновь жару пророчит
и быстрый сход заснеженных лавин.

По серпантину федеральной трассы
помчит меня в ночи кабриолет.
И россыпью окон домов каркасы,
Как блеск камней, и золотых монет.

Еще зима, а я уже на юге -
ночное море ластится к ногам.
Я сплю в Москве, а эти злые вьюги
сметают надоевшие снега...