Ты остался с улыбкой на фото

Владимир Варенцов
                Владимиру Решетникову

Грусть в глазах, но с улыбкой на фото –
     миг счастливый – в обнимку с женой.
Мне признаться себе неохота –
                никогда не увижусь с тобой.

Не встречать тебе больше рассветы
                на Тоболе под утренний клёв.
Упиваясь закатом стоцветным,
         не прошепчешь восторженых слов.

Твой кобель околел поначалу,
                возле дома ты тополь спилил
и сорвался к чужому причалу,
                измотав запас внутренних сил.

И зимой на любимые матчи
                по хоккею пойдет не с тобой
твой внученок – застенчивый мальчик,
             обделенный двух дедов судьбой.

Шлют приветы, с космических далей,
                звезды ночью, купаясь в пруду.
Не имел ты по жизни регалий,
                но сорвал-таки с неба звезду.

Не ходить нам друг к другу в гости,
                по грибы по лесам не гулять.
День рождения твой  на погосте
                будут дети с женой отмечать.

Жаль, не верил ты в Бога при жизни –
               в небе свиделся с Ним впервой…
И вовеки, и ныне, и присно
            в наших душах пребудешь живой.