Три Слона

Леонид Ладыженский
Однажды, три Слепых Слона,
Напившись мудрости сполна,
Решили выяснить на век -
Что есть по сути человек?!
 
Один из них, слегка нагнулся
Ногой к объекту прикоснулся
И подытожил исполин:
Наш "образец" - обычный блин!
 
Два остальных, назло Сократу,
Пришли к тому же результату,
А коль в Друзьях согласье есть,
Сей опыт стоит нам учесть
 
Мораль чиста, как солнца пятна,
Кому пуста, кому приятна:
Пускай разнятся наши рожи
С Высот слонов Мы все похожи...