Шестерёнка

Владимир Грикс
    ШЕСТЕРЁНКА

Счастлива пятнистая корова
В дорогом коровистом строю.
Гдн подруг по стойлам рядом много.
И мычится вместе, как в раю.

Захмелел от радости мечтатель.
Есть в кармане гонорар. Тираж
Получил заносчивый читатель.
Член Союза. Он - писатель наш.

Он в Париж слетает. Будут встречи.
Во Вьетнам к бойцам. На передок.
Не читают. Но ещё не вечер.
Напечатали стихи. Он смог.

Он уйдет. Другая шестерёнка
Полетит в Париж и во Вьетнам.
Соль земли. Наполнена солонка.
Новенький стихачит из славян.