Прощай же, грусть моя, прости...

Марина Северина
Из главы "Романтические  стихи"

***
Прощай же,
Грусть моя, прости,
Что отказалась я
Нести

Твой тяжкий крест,
Сей дар унылый.
Опека мне
Твоя постыла.

Ты сердце
Обручем сжимаешь,
Любовь забыть
Повелеваешь,

Свинцовым холодом
Дождя
Пронзить пытаешься
Меня.

Не обессудь же,
Говорю,
За то, что жизнь
Боготворю,

Что в час беды
Лихой, бывает,
Надежда душу
Согревает. 

28  октября 2012


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихотворения
"Прощай, грусть!"
автор Любовь Королева-57.
http://217.16.27.189/2012/10/15/970
 
2) Иллюстрация:
"Девушка, сидящая в саду", 1875,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)