Убитым детям Донбасса

Алексей Дыбов 2
Меня убил в моем доме снаряд.
Я маленький.так ничего и не понял.
Что думал его заряжая солдат?
Чью страшную выполнил волю?

Мне больше уже не бежать по траве
Сандалии в песочнице бросив.
И маму свою не будить на заре
"Что маленький?"- мама не спросит.

А я о Майдане не знал ничего.
Известных и страшных фамилий.
Что в Минске,что в Киеве- мне все равно.
А вы меня просто убили.

Я знал только маму,игрушки свои
Отцовские сильные руки
А вы им оставили холмик земли.
И сердца тяжелые муки.

Я даже почти не умел говорить.
А был только маленьким сыном.
Я б мог бы потом и тебя полюбить
За что ты меня,...Украина?!

Меня больше нет,я на небе в раю,
Где живут все убитые дети.
А вам за не винную душу мою,
Перед Богом придется ответить.