Бабье закончилось лето

Владимир Варенцов
Рад каждой солнечной капле
                поздний осенний цветок.       
Желтый бессмертник задрог, 
                ветры насквозь исстегали –
звёзды тепло прорекали.

Яркий, средь клумбы подобных,   
                кланяясь каждому дню,
верует, добрый садовник
                их не подарит огню,
вот и красуется «ню».

Радужно тянется к свету
                осени дивный цветок.
Бедному и невдомек –
                бабье закончилось лето,
кануло бабочкой в лету.