Ах, метелица!

Владимир Варенцов
Ах, метелица! Зима!
            Снегопада кутерьма!
Посреди небес волшбы
снег летит, как дым с трубы,
не видать самой зимы!

Всё кругом белым-бело!
         Снегом белым замело:
площадь, улицы, тропинки –
 всё, до маленькой соринки,
как на сказочной картинке.