плащ

Аннабель-Ли Июльская
 и кому нужны эти девочки и любовь вся эта?
к чёрту всё, - говорил, надевая в прихожей плащ. -
неужели нет глобальных проблем планеты,
раз ищут чувств? (а после - хоть проклинай, хоть плачь.)

- неужели, - продолжает, - сладких плодов не ели?
зачем травиться горечью/послевкусием?
плетут отношения из бисера еле-еле,
а потом ползают, собирают бусины.

- гляньте, вот это задачка, - продолжил, -
приравнивать чувства и калия цианид:
без цианида не обойтись, без любви - ещё можно.
вот убедите, что не глупцы они.

*

- ну и как без любви, - твердила, -
ну как без любви прожить?
чувства - это всегда мерило,
лифт, несущий наверх этажи.

- и каждый любви ведь хочет,
пусть не всегда признаёт сей факт.
сейчас он привычно хохочет,
потом - задумается, насколько хорош пиджак.

- потом, - говорит, - узнает,
что сам хорош, что пиджак не плох,
что между двумя сердцами
можно услышать одномоментный вздох.

*

говорил, пылко уверял её всё,
что нет никакой привязанности, нет чувств,
что не сбывается то, что зовётся сном.
про себя добавлял: "шучу".

а она говорила ему, что чувства есть,
что привязанность - самая сильная штука.
откуда взяла всё это - Бог весть,
но нет сомнений ни на минуту.

он настаивал на своём, всё спорил.
потом вспомнил о неотложных делах, ушёл.

завтра он возвратится, якобы "за оставленным в коридоре
плащом".