Любовь глупа - с обманом дружбу водит

Николай Прохоренко
Любовь глупа - с обманом дружбу водит,
А друг может предать за полкопейки,
Лишь в щебете свободной канарейки,
Я нахожу отраду и покой,
Ты не пришла - Господь с тобой,
Другая вскорь придет тебе на смену,
Чуть выше, краше, чуть моложе,
И ей я жизни посвящу поэму,
Но напишу об этом позже.