Вечернее одиночество

Прокопьевна
Опять накрывает волною
Цикад звенящих пророчество,
Что вновь сегодня со мною
Вечернее одиночество.

Вспыхнут лампочки пышно,
Тьмы убирая след.
С любимою книгою, мышкой,
Юркну под мягкий плед.

Воздух желейной свежести...
С дивана видна луна
И как закипает от нежности
Чайник к цветку у окна.

Встану,зажгу лампаду,
И в лик иконы взгляну.
"Неисповедимы пути господни"
Тихо себе шепну.

Может звонком напомню...
И с головою в творчество.
Чем-то же надо заполнить
Вечернее одиночество.