Левый приём

Владимир Грикс
    ЛЕВЫЙ ПРИЁМ

Лесенкой шнырять - не хитрость.
Маяковского скачки.
И у Друниной отлично
Выходили вбок тычки.

Если тема патриота,
И запас словечек мал.
Поскачи в пол оборота.
Не заметят, что упал.

Вычеркни объёмы грозно.
Может, выйдет сладкий плод.
Прочитали - несерьёзно.
Кислота. Скривился рот.