Масленица

Фалия Ахмадуллина
Взгляни в окно... март на дворе
Зима морозцем на заре.
Весне она: краса не торопись,
Мною напоследок насладись.

Понятно... возраст меня достал
Мой черед уйти настал
Не бойся,я ненадолго
Полюбопытствую недолго.

Как провожаешь ты меня,
Блинами , каплями звеня?
Твой настрой, людей какой?
Небось все рады встретиться  с тобой?

Меня  ты крепко не угощай,
Согласна даже и на чай.
Коль настоишь на чём покрепче
Не откажусь...мой путь далече.

Соберём мы детвору и всех,пусть будут рады.
Мои проводы, блинами ,песнями, потехи ради.