Жемчужное зерно. - Басня

Олга Булавина
ПЕТУХ ИСКАЛ ЖЕМЧУЖНое ЗЕРНО - 
В НАВОЗНОЙ  КУЧЕ ОН КОПАЛСЯ  !               
ДА ГДЕ Ж ОНО?-Ведь быть ДОЛЖНО!
КАК БЕДНЫЙ ПЕТЯ НАШ  НЕ ДОГАДАЛСЯ:
Ничтожно по сравненью  с кучей той оно!


Вот так и мы, как глупый тот Петух
Средь мусора людского  жемчуга все ИЩЕМ!-
Твердим про совесть,честь и русский дух ,
Но мир от этого не делается чище.

И все же смысл какой-то в поисках тех есть!
Ведь существуют жемчуга на свете!
И если о находке не придет к нам весть,
То, может быть, ее получат наши дети?