Рейш Из поля, Аполлон, сотворил ты в миг

Ирина Фещенко-Скворцова
Из поля,  Аполлон, сотворил ты в миг -
Зелёный край, охваченный золотом,
И танец, будто  нас закружит, 
……….Жизнь ощущаем остро.

Не бурной, но со сложными ритмами,
За ними наше чувство последует,
Как нимфа, вторя всем движеньям
………В строгом рисунке танца…

А вечером, как поле окажется
Империей, захваченной тенями -
Их легион на марше этом –
……….Пусть этот день забудем,

И пусть у нас останется в памяти
Тот новый бог с земли нам открывшейся,
Он в нас остался от покоя   
……….Дня, что умчался в вечность.