Подобрей. 15. 02. 15

Серёжичев Герман Робертович
Цифры, буквы, числа, фразы,
Время, деньги, суета.
Всё вокруг нас, как зараза,
И без этого нельзя.

Жалобы на недостатки
Окружающих людей.
Будто с нами всё в порядке…
Друг, а ну-ка подобрей.

Ну нельзя ведь всё живое
В своих бедах обвинять.
Это самое простое,
Но давно пора понять.

Что мы сами виноваты,
Каждый в чём-то. Даже ты.
Словно в армии солдаты,
Под начальством суеты.

Небо серое над нами
С тусклым взглядом смотрит вниз.
Ты же добрыми глазами
И душою улыбнись.

Покажи, чего ты стоишь.
Что не всё ты потерял.
Жизнь шикарную построишь,
Ведь ещё есть материал.

Он сокрыт в любви, надежде,
Нужно только отыскать.
Не теряй его как прежде,
А учись не отпускать.