Мнимое спакойствие

Владимир Грикс
    МНИМОЕ СПОКОЙСТВИЕ

Говорят, что  жизнь была спокойней.
Интернета нет и благодать.
Даже в времена князей достойных
Часто им судьбу пришлось бодать.

Князь Георгий, Нижнего зачинщик
В Городце командовал пока
Князь, старшой, брательник и обидчик,
Не ушёл на небо мять бока.

До того Георгий с Константином
Воевали. Чернь кромсали в кровь.
За свои палаты с важным чином.
А потом мирились братски вновь.

В церкви хан спалил жену и деток.
Не сумел их Юрий защитить.
Раз другой женился близким летом.
Смог с детьми гнездо, второе, свить.

Отрубили голову татары
В битве, страшной, возле речки Сить.
В сече, жаркой, Юрию неравной.
И смогли героя погубить.

Интернет нам не прибавил жара.
Буйства до него хватало всем.
Голод на земле, ревут пожары.
Постоянно время перемен.