мы будем дышать

Смагина Виктория
…Мы будем дышать /вдох и выдох - Моххамед Али
И Кассиус Клей, Доджсон – Кэрролл, Умберто и Эко/
В потерянной точке на выцветшей карте земли
Летящие в полночь обрывком пробитого чека.

Пример вычитанья.
…Здесь завтра теряет вчера.
Года амнезийны, пропахли лекарством и хлоркой.
Недели - данайцы погрязли в ненужных дарах
И шрамы ночей багровеют сцарапанной коркой.

…Слепящею вспышкой /чтоб сразу забыть навсегда/ -
Касанье ладоней, прозрачный дымок сигаретный,
Эмпатию пауз, ожоги дуэтного «да»
И пух тополиный с пометкой летейского лета.

…Прощаясь, прощать перекрёстки судеб  без следа
Нас юных до жути, влюблённых /Шекспир - это шалость/,
Пьянящее небо раздельно /в чужих городах/,
И время находок, но поздних, и жалкую малость
Бессильного «бы», бесполезность случайных «сейчас»,
Тоску одиночеств  до стона, до крика, до воя,
До взрыва молчанья;  постели, запомнившей «нас»,
С комплектом бессонниц в отсутствие тёплого «двое».

…Мы будем цинично шутить, коротать вечера,
Играться словами и пить драгоценные вина
Настоянных строк, доживать в приземлённых мирах,
Мучительно помня о целом, дыша половинно…



фотография Элизабет Гэдд