С моего балкона...

Адольф Зиганиди
Мысль попионерить - нынче в самый раз,
много не прибавит ни к стыду, ни к славе,
погляжу налево - где-то там Кавказ,
вдалеке Одесса где-то там, направо...

Надо мною неба синь вознесена,
подо мной надёжность палуб мастодонта,
и, полста откинув, взглядом пацана
в мыслях приближаю Белую Ротонду.

Вот стучу по трапу на причала твердь,
а на Дерибасо...вской висят каштаны,
солнце начинает, как и в Ялте, греть,
ну, а я на это сетовать не стану.

Где бульвар французский, тот, что весь в цвету?
Где песок хвалёный жёлтый Ланжерона?
Детскую уважить хочется мечту
полежать на пляже вдалеке от дома.

А у мамы планы, и с моими - врозь,
ехать с тётей Любой хочет на Пересыпь,
и желанья прочный забивает гвоздь -
котиковой шубой снится ей Одесса...

Встали спозаранку, веером полос
разбросала штора солнце на паркете,
тётя Люба с мамой в сборах на Привоз -
нет с утра у женщин дел важней на свете.

Вот и дядя Саша с лайнера пришёл
и со мною делит ставку Ланжерона...
От воспоминаний стало хорошо,
как смотреть на море с моего балкона.