Полынной горечью полны

Большаков Алексей
Полынной  горечью  полны
Полупустой  души  признанья
С  полуусмешкой  назиданья  -
Как  кудри  пенные  волны,

Стремящейся,  невесть  зачем,
Разбить  себя  о  серый  камень,
С  шипеньем  отползти  и  кануть,
Воскреснуть  в  пене  и  затем

С  полуусмешкой  назиданья,
Взбив  кудри  пенные  волне,
С  обидой  выплеснуть  вовне
Полупустой  души  признанья,

Разбить  себя  о  серый  камень,
Сползти  без  сил  в  песок  и  ил…
Мой  предок,  так  и  ты  чудил,
Когда,  пылая,  мир  весь  плавил?

Как  кудри  пенные  волны
Полупустой  души  признанья
С  полуусмешкой  назиданья
Полынной  горечью  полны.

Папка 7-4 - стихотворение - 20