84

Сергей Бараказов
                *****

Кто может жертвовать любовною утехой,
и отвергать соблазн и радостную дрожь?
И даже святость не является помехой,
когда не разбивает страсти ложь.

Бывало ли, чтоб страстью опьяненный
не забывался,- словно всё в последний раз?
И в те мгновенья наслаждений окрыленный
противоречил блажи, выстраданной в нас?

Нет. Так устроились сердечные дороги,
плутая за душою весь свой путь,
осознанно скрывая все тревоги,-
до дней, где ничего уж не вернуть.

И всё это дано лишь кроткой страсти.
Для тех, в чьем сердце чистая любовь.
Тому , кто не меняет светлой масти.
И я хотел бы верить в это вновь.

Я снова возжеланно обманулся.
И отдаляю этот сказочный куплет.
Потере этой просто ужаснулся,
и не могу сказать любви ни да, ни нет.

А что любовь, где время беспощадно,
где разум допускает лишь игру,-
единство разрывая так нещадно,
блистая одиночеством в миру??

                *****