Нет поэта без любви

Виктор Бобарико
Зачем повстречался с тобой?
Хоть я не жалею об этом!
Ведь было всё это весной,
Тогда ещё был я поэтом.

Всё лето слагал я стихи,
Бросал их под ноги цветами!
Но был я слепым и глухим,
А пропасть росла между нами!

И в осень уйду я один,
Вздыхая о счастье и лете.
Когда я тобой не любим,
Зачем жить поэту на свете?

Такая тоска во груди!
И хочется выть под луною!
Напрасно кричал:"Погоди!"
Твой образ размылся слезою...

Нет больше поэту любви
И слов, что приносят всем радость.
В саду не поют соловьи,
Вороны мне каркают гадость...

В первый осенний тот день
Закончилось красное лето.
Ушла от меня ты как тень...
Не стало на свете поэта...