Данайство

Владимир Грикс
    ДАНАЙСТВО

Слово близкое к слову "Братство"
Есть в моём родном языке.
И от Запада к нам богатство
Принесло кино в кулаке.

Восхищения есть причины.
Мы такое смогли узреть.
Что уже без дурной кручины
Можем радостно умереть.