Что значит человек в современном мире?

Захар Калита
Что значит человек в современном мире?
Властелин всего того, что ему по силам.
И даже не по силам, но хочется ему,
Чтобы это стало и подчинилось вдруг само.

Покоряли горы, покоряли небо,
Но забыли волю и дорогу к сердцу.
И любовь всего лишь буквы на бумаге,
Разбросаны из уст плененных налево и направо.

Заперты в квартирах, пристегнуты к дивану,
Такую жизнь, такой мирок создали себе сами.
Дети подрастают озлоблены и дики,
Не могут жить без телефона и электронных игр.

Что значит человек в современном мире?
Ячейка и структура природной цепи-нити.