Весеннее пророчество

Ирена Панченко
Вот и дождались: по нивам, по сёлам
Помчалась на облачной тройке весна!
Тонет сторонка в разливе весёлом -
Ох, как земле та водица нужна!

Пьёт её с жадностью каждый росточек,
Вверх поспешает  шагать - к небесам.
Первая звонко кукушка пророчит -
Жить нам пророчит лет этак до ста.

  Фото из Интернета