Дождь развлекательно шумит...

Алексей Ветер 20
По горизонту жаркий воздух
Течёт, струится прямо в степь.
Опять пророс души подсолнух,
Прохладу ждёт, чтоб жить успеть.

Вновь разгуляется гроза
И снимет временно удушье.
Мгновенно пышность потеряв,
Очистит небо от безумья.

Дыханье нежится в тумане,
Косые вспышки в вышине,
Красу небесную создали,
Повесив свежесть в синеве.

Разлом по небу пробежит,
Упав в траву раскаты грома
Недолго там он пролежит,
Упрыгав вдаль, оставит звоны.

Внезапно с брызгами дождя,
Пронёсся, как воронка ветер.
Срывая травы сгоряча
С корнями видными в просвете.

Дождь развлекательно шумит,
Стегая травы. Полыхает небо.
Луна уснула вдалеке,
Лениво сказочно желтела...