Звенят медали

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Звенят медали на груди,
Как призывной набат.
Война осталась позади.
Но долг наш, друг и  брат,
Сын, внук и правнук,
Помнить их, с передних рубежей
Стоявших на смерть за страну,
Из гулких блиндажей
Писавших письма о любви
В последний жизни миг,
И похоронок страшных тьму,
И вдовий жуткий крик.
Нам слез сиротских не забыть
И взгляд голодных глаз,
Но миражей победы зыбь
Преследовала нас.
Проклятье  тем, кому война -
Не горе,  мать родна.
Героев  помним, память чтим,
И тем живет страна.