Свет затмевает солнце

Анастасия Рачковская
Свет затмевает солнце,
Нежность - в касаньи пальцев,
Нежность - в касаньи крыльев
Или лучей стекла.

Это стекло не бьется,
Не пропускает звука,
И тепло от ладоней
Влажный оставит след...

Заговорю с тобою,
Чтобы коснуться сердца...
Станешь ли закрываться,
Нежность сводя на нет?

Пусть за стеклянной дверью
Слов моих не услышишь,
Помни, что сквозь поверхность
Все же проникнет свет.