В лесу пространственный порядок...

Алексей Ветер 20
Сосняк сквозной, густой, но чистый.
Подстилка хвойная, одна.
Под кроной пни трухлявые теснились
И живность с крыльями жива.

Порхают чёрные платочки,
Проверят смёрзшийся листок.
У шишек чешую раздвинут
И слёзы словно кипяток.

Обсыпят  воробьи кусты телами,
Носы о ветки оботрут.
Трудясь, взъерошатся загривки,
Траву последнюю побьют.

А снегири в зобастых шубах,
Одеты в толстое тепло.
Красивый фартук повязали,
Сидят так чинно и светло.

Репей пророс, открыв опушку,
Папахи рыжие пустил.
Щеглы с пичугами – гусары,
Мундиры взорам подарив.

С кленовых веток семена,
Как яства дивные срывали.
Пускали по ветру крыла
И с интересом наблюдали.

В лесу пространственный порядок,
Где каждый, проживая путь,
Всё обретает без изъяна,
Скроив по своему, чуть-чуть.