Мидасовы слуги

Серафима Ермакова
Скучно. Мидасовы слуги допили вино.
Тащат, что плохо лежит - от сандалий до соли.
Больше болтают - корона не кроткий венок,
Уши скрывает, как сваха - монеты в фасоли.

Сменится колкость пролившейся с неба воды
Терпкой фруктовой гнильцой, тёплым лАвровым потом.
Бабочки тянутся вниз, очертя животы,
Сладкой надеждой царапая чресла илотам. *

Всё-таки страшно - взглянуть в приоткрытый проём,
Свечку держать над желаний блестящим уроном -
Вдруг за любовью, на миг разделённой втроём,
Темень сосков золотым заиграет кулоном...




* Илотами изначально назывались землевладельцы, находившиеся в собственности государства, которые не являлись рабами, но были схожи с ними по правовому положению. В переносном смысле - закрепощённые, бесправные люди.

Иллюстрация с сайта tdvblog.org.ua