Как стать поэтом первым...

Влашд Матвеев
В руке перо и на столе бумага,
А вдохновенье не идёт ,
А может застрелиться надо?-
К живому слава не придёт.

По правилам сыграю эту сценку,
Пойду-ка прикуплю я пистолет,
А ты, читатель, дай стихам оценку:
Пора стреляться или нет!

--------
Через полгода дописал :
Ну, вот, лежит ствол на бумаге,
Куда же радости пропал запал?
Ведь слава в бозе в полушаге?!

Но любопытства беспредел, сверкнул лишь гранью,
Инстинкт рифмует - жизнь (поумолчанью)...