Скоморохи

Алекс Авни Железнов
Жизни ведем календарь в зарубках на сердце,
Мир закрутился в спираль нищим пришельцам
Ветром иллюзий гоним, квохчешь наседкой,
Скрывшись в кабуки под грим, прячешься в клетке.

Роль – небольшой эпизод траурной пьесы
Сцена – сплошной эшафот, зрители – бесы.
Плач, улыбаясь толпе – мудрость эпохи.
Яркая клякса во тьме - мы скоморохи.

Алексей С. Железнов©