Тост эмигранта

Алина Ставропулос
"Уныние я спрячу в подземелье,
Где ждут его - потери и тоска.
- Да, здравствуют: надежда и веселье,
Забудем же о скорби, господа!

Быть может, блеск прошедшего вернётся -
Успехи, эполеты и балы!"
- В Харбине, в ресторане "а'ля русском",
Скиталец-офицер произносил.

Взметнулись вверх бокалы эмигрантов,
На лицах - брызги, слезы? - не понять.
- Увы, Авроры северной, восхода
Уже им никогда не увидать...


15 февраля 2015