Весна

Светлана Сола
      Пронзают солнечную высь

      Верхушки тополей,

      Едва заметный тёплый пар

      Исходит от полей.

      Реки крутые  берега

      Обнял резной тальник

      И в нежной дымке голубой

      Растаял женский лик...

      В глазах лазоревый туман,

      В улыбке - маков цвет...

      Укрыла вешняя лоза

      Веснянки лёгкий след!