Разнятся штрихи на ладонях твоих...

Таня Иванова-Яковлева
Разнятся штрихи на ладонях твоих -
что было  когда-то, что будет,
одни упираются в осени стих,
другие - в весенние будни

намёки на солнце крылатых несут
понежиться в сад обветшалый,
заденешь рукой золотую осу -
покажется жаркое жало

тепло позволяет живое спасать
на лужу соломинку бросив,
и выберет жизнь после спячки оса -
весну обещала ей осень

вчера показалась она, но пока
смятеньем - на крыльях и лапках,
но голос велел подыматься росткам,
а солнцу - поддерживать слабых