Нам свойственно планировать...

Александр Банман
«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»
(Рим.11:33)

Нам  свойственно планировать,
Как шахматист порой
Фигурами лавирует
Над шахматной доской…

Все разогнать неясности,
Дорожку протоптать
Подальше от опасностей, –
Не хочется страдать…

 С тем не забыть бы главное:
 душИ грядущий ход
в святую вечность славную
не выполнИм в обход…

 Тропа Христова давняя,
принявшим крест свой явная,
блаженных в рай ведёт.
16.02.15

« Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за Мною…»
(Матф.16:24)