Стоит пустой складская площадь

Дварт
самоирония


Несправедливая судьба?
А может быть за что расплата?
Вон, у соседа: «склад ума».
И  у других: «ума палата».

Судьбой кому-то выдан дар:
Запасом  мысли золотые,
Не помещаются в ангар.
А у меня  – склады пустые.

Как «КСП» – пыль на полу,
Из всей налички дебиторской.
Не завалялось и в углу,
Ума скупою  малой горсткой.

Другие строят этажи.
Возводят комплексы в пустыне.
Гуляет ветер, стеллажи
Гниют ячейками пустые.

Я -  объявление давал:
«В аренду сдам -  почти задаром.
Сухой, просторный, не подвал,
Погрузчик, сторож, даже тара».

Не позвонили, не пришли
Чтоб всё попробовать на ощупь.
С времён открытия в пыли
Стоит пустой складская площадь.

Несправедливая судьба.
Кругом нули в итоге суммы.
Не то, что там «амбар ума»,
Чулан пустует для безумий.