Двое. Это их салют...

Андрей Растворцев 2
«Милая, ты не устала…?»
"Дорогой, ты не устал…?»
«За отвагу», орден «Славы» -
Воевала.
Воевал…

Двадцать лет. Усы не бреет.
Голос - басом - застудил...
На реке немецкой Шпрее
В грудь осколком
Ранен был.

Госпиталь. Сирень хмельная.
В белых всполохах сады –
Ей – семнадцать в этом мае:
Он – на ты.
Она – на вы…

И под грохот всех орудий,
Под салютные огни,
Он признался ей что - любит…
И она ему –
В любви…

Двадцать первое столетье.
Ох, как время-то идёт!
Далеко то лихолетье,
И другой совсем
Народ.

Но, весною замечаю,
Взявшись за руки, идут,
По СВЯТОЙ привычке в мае –
Двое.
Это их – салют…

«Милая, ты не устала…?»
"Дорогой, ты не устал…?»
«За отвагу», орден «Славы» -
Воевала.
Воевал…