Чтоб был слышен гул тракторов!

Лариса Сазонова -Тараховская
Ветер злой свистит в метанье своём,
Из  туч, пороша, снежинки  снега
Кружит, жжёт лицо - холодным огнём:
«Пробудись же, народ, плачет - Земля!».
Вихрем всех кружит и гонит народ,
Метёт с силой, завывая - Метель:
«Мать Природа нам свой знак подаёт,
В честь защиты - российских земель!»
Пётр - сельским хозяйством руководил,
А Мичурин поднял - садоводство,
Но, их традиции, мы не храним,
Что за нынешное руководство?
Чем занимаются люди пашен?
Выучились - далеки, от земли?
Так взгляни, солдат, России нашей,
В честь 70 лет, пашни - верни!
Чтоб был слышен гул - тракторов,
Колосились - российские поля!
Дышать  народ мог - свежестью садов,
Урожай на экспорт - поставлял!
Народ Земли, в любые невзгоды,
Энергию сил держал до конца.
Он, от мудрой и вечной Природы,
Не мог отвращать - своего лица!